Thursday, May 03, 2007

Tambah Tua


Apa indikasi kalau kita bertambah tua?
  1. Jarang nonton sinetron, dan ketika nonton sinetron, lalu secara nggak sadar ngasih komentar tentang para pemainnya: "ya ampun, ini sih anak kemaren sore, anak abg kok bisa maen sinetron seperti ini ya??" Padahal mungkin pemain sinetronnya sudah berumur pertengahan 20-an
  2. Kalau menggunakan kata sapa mbak, seperti: "Mbak, nomor rekening saya yang bener adalah....." lalu si mbak-mbak tadi menatap mata kita dengan pandangan mata dingin seakan berkata: "Mbak? kata siapa saya lebih tua daripada kamu? emang saya udah punya kerutan di wajah ya?....JAWAB..... AYO JAWAB...."
  3. Ketika baca koran, buka internet, atau nonton TV, agak terkejap ketika melihat Sherina atau Delia Septianti (known as Dea Ecoutez). "Perasaan dulu masih anak-anak deh..."
Ada yang mau nambahin?

update (Minggu, 6 Mei 2007)
  1. Ketika melihat bantal guling: ya, ampun! nyaris lupa rasanya bantal! (Suhud)
  2. Ketika nonton si unyil tampil di extravaganza jadi inget "aduuuh itu tontonan favorit jaman SD!!" :D (Linda)
update (Selasa, 8 Mei 2007)
  1. Main bola sebentar-sebentar cedera (Deriz)

NB: Waktu pas nyari image untuk postingan ini dan nemu gambar diatas, jadi keingetan lagunya Adam Sandler: Grow Old With You
I wanna make you smile whenever you're sad
Carry you around when your arthritis is bad
All I wanna do is grow old with you
Ill get your medicine when your tummy aches
Build you a fire if the furnace breaks
Oh it could be so nice, growing old with you
....

note: picture was taken from corbis.

7 comments:

Suhud said...

ketika melihat bantal guling: ya, ampun! nyaris lupa rasanya bantal! hihi. begitu, ga?

Anonymous said...

@suhud
...hmm... agak bingung gw secara gw tidur jarang pake bantal....
hehehe

(roi)

linda said...

ketika nonton si unyil tampil di extravaganza jadi inget "aduuuh itu tontonan favorit jaman SD!!" :D

Anonymous said...

@linda
si Unyil? iya ya, sekarang udah jamannya dora the explorer.....

(roi)

rumpud-rumpud said...

ahhh...itu puisi atau lirik lagu?? anyway apapun itu...beautiful so!!...salam kenal yaaaaaaaa

rumpud-rumpud said...

puisinya mengharukan...salam kenal yaaaaaaaaaa.....

deriz said...

Main bola sebentar-sebentar cedera.