Wednesday, July 16, 2008

Energi Negatif...


Gimana caranya mengelola energi negatif?
...
Saya nggak tahu, padahal dari beberapa buku yang baru-baru ini saya baca, mengelola energi, baik itu negatif ataupun positif, adalah hal yang cukup penting buat menjalani kehidupan.
Pengelolaan energi akan langsung berhubungan dengan mood kita, perasaan kita, yang pada akhirnya akan berpengaruh kepada hasil akhir.
Yang paling ribet adalah mengelola energi negatif di kantor. Minimal gimana caranya kita nggak bete sama penugasan dari atasan.
masa tiap kali gagal mengelola energi negatif, saya harus pindah kerjaan dan kantor? nggak banget deh.
Ini dia yang jadi permasalahan.

image was taken from corbis

Up-date (15:31, 16 Juli 2008)
Hanny nge-drop komentar, yang menurut saya keren banget. Jadi sayang kalau hanya ditaruh di box comment. Ini dia komentarnya:

mungkin jangan mengelola energi negatif, rom.
yang dikelola adalah energi positif yang ada, sehingga energi positif itu bisa ditingkatkan dan mengurangi efek dari energi negatif di sekitar.
istilah gampangnya, jangan menghitung kesialan yang dialami, but count the blessings :D
karena toh, semua tempat di dunia ini punya energi negatif dan energi positif--nggak ada yang punya hanya salah satunya saja :)

3 comments:

hanny said...

mungkin jangan mengelola energi negatif, rom.

yang dikelola adalah energi positif yang ada, sehingga energi positif itu bisa ditingkatkan dan mengurangi efek dari energi negatif di sekitar.

istilah gampangnya, jangan menghitung kesialan yang dialami, but count the blessings :D

karena toh, semua tempat di dunia ini punya energi negatif dan energi positif--nggak ada yang punya hanya salah satunya saja :)

roi said...

@Hanny....
Damn Hanny,
bener banget apa yang elo tulis....bahkan dengan terpaku pada energi negatif aja, gue secara tersirat sudah gagal buat mengelola energi....
thanks buat pencerahannya...gw tambahin di postingan ya

hanny said...

walah, rom! jadi malu gue! hihihihih. *hugs*