Thursday, July 17, 2008

Bang Iwan

Galang Rambu Anarki yang dinyanyikan Bang Iwan (Fals) cocok banget dengan kondisi sekarang.
.....
galang rambu anarki ingatlah
tangisan pertamamu ditandai bbm
membumbung tinggi....
Lalu ketika membaca informasi mengenai kelangkaan susu di surat kabar, semakin cocoklah lirik lagu ini

...
maafkan kedua orangtuamu
kalau tak mampu beli susu
bbm naik tinggi
susu tak terbeli orang pintar tarik subsidi
mungkin bayi kurang gizi
...
Untungnya, lirik lagu ini nggak melulu mengeluhkan keadaan, coba lihat lirik bagian akhirnya.
...
galang rambu anarki anakku
cepatlah besar matahariku
menangis yang keras, janganlah ragu
tinjulah congkaknya dunia buah hatiku
doa kami di nadimu
Amiiin.

Note: Sejauh ini saya menemukan ada dua blog yang membahas Iwan Fals secara khusus, yang pertama disini dan yang kedua disana.

3 comments:

hanny said...

waks, keren jadi sampul TIME! kira-kira udah ada blogger Indonesia yang jadi sampul TIME belom yah? hehehe :D

roi said...

@hanny
Kalo nggak salah, kita semua pernah jadi sampul Time lho, yang edisi tahunan lagi. Sekitar dua atau tiga tahun lalu, gue lupa lagi.
Kita dianggap berkontribusi terhadap ... duh gue lupa lagi ... pokoknya ada hubungannya dengan flattening the world atau apa lah itu namanya...

Online Dating said...

http://LoveOfYourLifeOnline.com is a dating network designed to join individuals together for sexy love. We connect people together.